Уплотнения 212.N3(N4)


212-фотоОдним из способов добычи нефти из нефтяных скважин является откачка её с помощью погружных насосов типа ЭЦН. Для защиты электродвигателя насоса от перекачиваемой среды применяют узел насоса, называемый гидрозащитой или протектором ПЭД. В его состав входят, в том числе, и торцовые уплотнения. Погружные электронасосы спускаются в скважину, глубина спуска доходит до 3000 метров. Так как подъём установки из скважины является весьма дорогостоящим, то ко всем элементам таких насосов, в том числе и к торцовым уплотнениям, предъявляются особые требования по надёжности и долговечности.

Одинарные торцовые уплотнения марок 212.N3, 212.N4 и 112.N3 предназначены для герметизации валов электродвигателей ЭЦН, перекачивающих нефть и водонефтяную эмульсию, содержащих большой процент механических примесей и сероводорода.

Торцовые уплотнения пригодны для применения в высокотемпературных скважинах с температурой рабочей среды до 220ОС. Потребляемая мощность в гидрозащитах с уплотнениями 212.N3(N4) и 112.N3 на 40% ниже, чем с уплотнениями, где используются пары трения из релита.

Гидрозащиты с данными уплотнениями проходят тест с первого предъявления.

Материал торцовых уплотнений: корпусные детали и пружина - нержавеющая сталь марки "К"; пара трения - графит с пропиткой, карбил кремния и другие, в том числе импортные; резиновые уплотнения - термомаслостойкая резина. При выборе применяемых материалов в конкретных условиях эксплуатации, следует руководствоваться рекомендациями специалистов НПК Герметика.

 

Уплотняемые жидкости

Масло для гидрозащит, нефть, газожидкостная смесь, в том числе сожержащие сероводород

 212-разрез с насосом 212-разрез 

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
© 2008 ООО НПК ПромМашОборудование
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.